من السهل إضافة العسل إلى نظامك الغذائي.
للحصول على دفعة صغيرة من مضادات الأكسدة من العسل ، يمكنك استخدامه بأي طريقة تستخدم فيها السكر عادةً. إنه ممتاز لتحلية الزبادي العادي أو القهوة أو الشاي. يمكنك أيضًا استخدامه في الطهي والخبز.
كعلاج منزلي ، يمكن استخدامه مباشرة على الحروق أو الجروح الطفيفة أو عن طريق الفم للسعال.
تذكر أنه لا ينبغي إعطاء العسل للأطفال دون سن السنة بسبب خطر الإصابة بالتسمم الغذائي.
ضع في اعتبارك أيضًا أن العسل نوع من السكر ، لذا فإن تناوله سيؤدي إلى ارتفاع مستويات السكر في الدم
بالإضافة إلى ذلك ، فإن تناول كميات كبيرة من العسل ، خاصة على مدار فترة طويلة ، يمكن أن يساهم في زيادة الوزن ويزيد من خطر الإصابة بأمراض مثل مرض السكري من النوع 2 أو أمراض القلب. لذلك ، التزم بتناول منخفض إلى معتدل