عندما يتعلق الأمر بإدارة نسبة السكر في الدم ، قد يقدم العسل بعض الفوائد الطفيفة على السكر العادي.
على الرغم من أن العسل يرفع مستوى السكر في الدم تمامًا مثل الأنواع الأخرى من السكر ، إلا أن مضادات الأكسدة التي يحتويها قد تساعد في الحماية من متلازمة التمثيل الغذائي ومرض السكري من النوع 2.
وجد الباحثون أن العسل قد يزيد من مستويات هرمون الأديبونكتين ، وهو هرمون يقلل الالتهاب ويحسن تنظيم نسبة السكر في الدم.
هناك أيضًا بعض الأدلة على أن تناول العسل يوميًا قد يحسن مستويات السكر في الدم أثناء الصيام لدى الأشخاص المصابين بداء السكري من النوع 2
ومع ذلك ، في حين أن العسل قد يكون أفضل قليلاً من السكر المكرر لمرضى السكري ، إلا أنه يجب تناوله باعتدال
من المهم أيضًا معرفة أنه يمكن تخفيف أنواع معينة من العسل باستخدام شراب عادي. على الرغم من أن غش العسل غير قانوني في معظم البلدان ، إلا أنه لا يزال يمثل مشكلة واسعة الانتشار